2015年9月4日金曜日

本日の仕入れ

今日はマグロの赤身が終わってしまったので、メバチマグロを仕入れてきました。
目先の新しい食材も入っています。

 
お肉の塊のようなブロックから「柵取り」という作業にはいります。
そこで「赤身」「中トロ」「大トロ」と分けていきます。
 


 
いつもの鯛より小さな鯛は「レンコ」鯛です。
新鮮ですからお刺身で登場します。
ご要望があれば、焼き魚でも煮魚でも召し上がっていただけます。
 
 
生白魚(しらうお)はお刺身でどうぞ!
かき揚げにすることもできます。
本日のみ、「海鮮丼」でも召し上がっていただけます。「生」をお試しください!
 
 
宮城県気仙沼産のカキです。
殻だけでなく、身もつまっていて美味しいです。
今回はお手軽に食べていただけるよう、1個売りで提供させていただきます。
1個540円。気仙沼のカキをお試しください!
 

 
ワラサはお刺身と塩焼きのセット「ワラサ定食」980円で召し上がっていただけます。
 
 
タコはお刺身でどうぞ!
人気のタコの変わり揚げにもできます。